
Пивной ресторан
Наверняка, сегодня каждый человек мечтает о своем собственном бизнесе, где бы он мог работать на себя, а не на кого-то. Соответственно, всю выручку класть себе в карман, а не кому-то. Начинающие предприниматели начинают задаваться вопросом, какой бизнес наиболее рентабельный и в какой сфере двигаться. Стоит сказать, что в наши дни, как для маленьких городов, так и крупных, одним из самых востребованных и популярных предприятий является пивной ресторан. Здесь абсолютно незнакомые люди собираются в теплой, уютной и дружелюбной обстановке, чтобы полноценно отдохнуть и пообщаться после тяжелого трудового дня.
Решив открыть недорогую пивоварню, вы не прогадаете, особенно, если серьезно подойдете к делу и создадите в своем заведении действительно прекрасную атмосферу с вкусным и различных сортов хмельным напитком, то посетители в нем будут всегда. Соответственно, ресторан будет развиваться, что сулит вам хороший доход и заработок. Недостатков этот бизнес практически не имеет, так как всегда найдутся клиенты, главное, все правильно и грамотно организовать. Итак, для начала необходимо создать бизнес-план, в котором можно рассчитать размер не только предстоящих расходов, но и их приблизительную окупаемость. Итак, план должен включать в себя все детали, в частности, необходимую документацию, месторасположение ресторана, штат сотрудников, интерьер помещения, сопутствующие к пиву продукты, возможно, в ресторане захотите поставить бильярдные столы или что-то другое.
Необходимые документы
Естественно, без соответствующей документации открыть пивоварню и легально работать не получится. Итак, чтобы в будущем избежать неприятных ситуаций с налоговой, пожарной службой и санитарно-эпидемиологической станцией, необходимо сделать следующее:
- получить свидетельство ЧП или ООО;
- разрешение с налоговой службы, пожарной и санитарно-эпидемиологической службы;
- затем получить лицензию на торговлю спиртными напитками.
Вся эта документация крайне необходима, если вы хотите серьезно работать, и чтобы ваше заведение не было закрыто уже на следующий день. Для развития бизнеса и его стабильности лучше с самого начала соблюдать все необходимые требования, чтобы потом не пришлось тратиться в два раза больше, и вообще, иметь возможность заниматься своим делом.
Помещение под ресторан
После того, как документация была оформлена, необходимо приступать к поиску помещения. Учтите, лучше не брать в аренду и не покупать помещения в многоэтажных домах, так как жители этого дома будут делать все возможное и невозможное, дабы, как можно скорее закрыть ваше пивное заведение. Где же выгоднее всего расположить пивной ресторан? Для месторасположения лучше всего выбирать следующие места:
- окраина города и спальные районы. Как правило, все владельцы развлекательных и увеселительных комплексов стремятся расположить свои заведения ближе к центральной части города. Таким образом, жители, проживающие на окраинах и в спальных районах, остаются не у дел. Если вы в одном из таких мест откроете пивоварню с соответствующе атмосферой, то это станет для них настоящим спасением, а вы будете радоваться большому наплыву посетителей;
- районы, находящиеся в промышленной зоне. Когда вы будете разрабатывать свой бизнес-план, то обязательно обратите внимание на месторасположение ресторана именно в этих районах. Оно удачно тем, что любителями холодного пенного напитка очень часто являются работники фабрик и заводов, которые после рабочего трудового дня любят посидеть за бокалом пива и пообщаться с коллегами в, так сказать, неформальной обстановке;
- район вокзала или пристани. Обычно люди, которые уезжают из города, и провожающие их, прибывают к месту отправления задолго до назначенного времени. Соответственно, ожидание в непринужденной теплой атмосфере пивного ресторана, как раз то, что нужно.
Безусловно, если вы решили открыть пивоварню одной тематической направленности, то это лишь увеличит число посетителей, которые будут собираться здесь ради общих интересов. Тематику заведения можно направить в область определенного вида спорта, где будут регулярно собираться болельщики, караоке, бильярда и так далее. Конечно, установка системы караоке, бильярдных столов или закупка интеллектуальных настольных игр потребует от вас дополнительных финансовых затрат. Но не стоит расстраиваться по этому поводу, ведь эти финансовые затраты приведут к увеличению числа посетителей, что приведет к увеличению прибыли, которая в скором времени быстро перекроит все затраты.
Какие материалы и сырье потребуются для развития пивного ресторана
Открытие пивного ресторана, а главное, его развитие, во многом зависит от наличия сопутствующих продуктов к пиву и выбора самого пива. Если вы хотите, чтобы в вашем пивном заведении всегда было много посетителей, тогда обязательно необходимо предоставлять им большой выбор любимого хмельного напитка. Кроме нескольких сортов бутылочного пива, в ассортимент следует включить и безалкогольные напитки, соки.
Кроме того, ну никак не обойтись здесь без вкусной соленой закуски к пиву. Желательно, чтобы выбор был многообразен, к примеру, в меню можно включить: орешки, чипсы, палочки, сушеную рыбку, кальмары и так далее. Если хотите выделить свой ресторан из множества других, тогда предложите своим посетителям такие закуски, как копченые крылышки, копченые свиные ушки, сырные шарики. Можно посмотреть меню подобных зарубежных ресторанов и взять оттуда что-то особенное, что станет изюминкой вашего заведения. Также не прогадаете, если утроите в ресторане и горячее питание, типа бизнес-ланчей. Однако актуальным это будет в районе вокзалов и пристаней, но не в спальных районах.
Обратите внимание, если пивной ресторан располагается в промышленной зоне, то привлечь клиентов вы сможете комплексными обедами. Установите на них умеренные цены и используете свежие неиспорченные продукты, тогда успех и востребованность вашему заведению гарантированы.
Подбор персонала
Составляя бизнес-план, особое внимание стоит уделить подбору персонала. Ведь пивное заведение – это то заведение, где нет фейсконтроля, поэтому контингент отдыхать может самый различный, соответственно, и ситуации возникать могут быть самые разнообразные. Постарайтесь выбирать для штата стрессоустойчивых людей, которые бы не поддавались на провокации и избегали конфликтных ситуаций. Кроме того, для того чтобы все конфликтные инциденты сводить к минимуму, потребуется дополнительно выделить денежные средства на охранников, которые бы без лишнего шума выпроваживали агрессивных посетителей.
Особого внимания заслуживает подбор администратора, ведь именно от него будет зависеть налаженная работа трудового коллектива.
Выбирайте менеджера ответственного, коммуникабельного и способного в кратчайшие сроки принимать правильные решения. Также для работы заведения потребуются: бухгалтер, 2 бармена для работы посменно, повар, минимум 4 официанта и уборщица. Развитие ресторана во многом зависит и от работы ваших сотрудников.
Реклама и брендирование нового заведения
Для того чтобы привлечь как можно больше посетителей, и добиться скорейшего развития своего бизнеса, необходимо сделать грамотную и качественную рекламу. Следовательно, бизнес-план должен включать такой момент, как расходы на рекламу. Здесь подойдут все методы. В первую очередь, дайте объявление в Интернет, так как именно эта целевая аудитория получает информацию быстрее всего. Затем дайте объявление в газету и телевидение. Можно подготовить листовки об открытии нового пивного ресторана, поместить рекламу на билборды и в местах, где отмечается большое скопление людей.
Открытие пивного ресторана по системе франчайзинга
Если вы решили открыть свою пивоварню, выступающей в лице пивного ресторана, но у вас недостаточно своих собственных денежных средств, тогда вы можете воплотить свой план в реальность, используя систему франшизы. Франшиза имеет массу преимуществ, к которым следует отнести:
- вы приобретаете уже раскрученную и узнаваемую марку, которая позволит вам в кратчайшие сроки привлечь посетителей;
- вам будет предоставлен полный пакет всей необходимой документации, то есть, вам не придется тратить деньги и время на все официальные мероприятия;
- кроме того, владельцы франшизы вам окажут помощь при открытии ресторана, а также закупке необходимого оборудования. Еще их помощь может распространиться на обучение персонала, на рекламу и так далее, если в этом есть необходимость;
- владельцы франшизы при необходимости помогают и финансовым кредитом.
Что касается недостатков франшизы, то они не столь велики: на вас ложатся вопросы аренды помещения, вы не сможете проявить своей фантазии, так как должны будете придерживаться определенного стиля, как в дизайне ресторана, так и его меню. Также франшизу достаточно сложно контролировать, а тем более поддержать планку уровня качества. То есть, вы должны будете придерживаться определенного плана, заданного владельцами франшизы.
Вы можете быть первым Комментировать