Бизнес с нуля

Бизнес с нуля

Как начать свой бизнес с нуля является довольно актуальным вопросом в наши дни. Ведь уже многие современные люди давно поняли, что работать на «дядю» — это не выгодно и неперспективно. Быть обычным рядовым сотрудником и получать минимальный оклад — предел далеко не всех людей. Именно поэтому, большинство приходит к выводу, что лучше подсобрать или занять некоторую сумму денежных средств, чтобы открыть свое дело с нуля. Пожалуй, вариантов на сегодня огромное множество. Здесь уже следует исходить из своих финансовых возможностей и предпочтений.

Однако все же лучше сразу начать именно с малого бизнеса, который требует небольших финансовых инвестиций и является менее рискованным. Стоит отметить, что новичкам сегодня открыт вход именно в малый бизнес, поскольку в нефтяной, банковый бизнес и другие многие отрасли новичкам вход закрыт, поскольку конкуренция там выше всех возможных пределов. Найти дело по душе может и женщина и мужчина, здесь главное — желание и грамотно сделанный бизнес-план.

Итак, вариантов организовать свой бизнес с нуля множество, стоит более подробно рассмотреть некоторые их них. Ниже рассмотрим наиболее интересные примеры бизнес идеи с нуля.

Открытие своего собственного салона красоты

Салон красоты относится к категории малого бизнеса и может стать достаточно прибыльным, если грамотно развить идею и создать качественный план. Этот вариант является оптимальным для женщин, которые хотят не только сами выглядеть хорошо, при этом помогать другим женщинам, и на всем этом хорошо зарабатывать. Свое дело с нуля в виде салона красоты имеет как свои преимущества, так и недостатки. Поэтому, задаваясь вопросом, как открыть свой бизнес с нуля, а именно, открыть салон красоты, необходимо все хорошо продумать и просчитать. В частности, потребуется детально выучить потребительский рынок в вашем городе и стараться выбрать такое месторасположение салону красоты, до которого бы было удобно добираться, и его было бы хорошо видно.

1Женщины очень любят такие заведения, поэтому чаще всего именно они становятся постоянными клиентами салонов красоты. Если вы рассчитываете на маленький семейный бизнес, то, возможно, вам стоит расположить салон красоты на первом этаже многоэтажного дома, где вашими постоянными клиентами станут женщины и мужчины соседних домов. Этот вариант оптимальный в том случае, если в ваш перечень услуг будет входить, предположим, стрижки, маникюры и педикюры. Если же вы рассчитываете на более широкий спектр услуг с различными косметологическими процедурами, тогда салон красоты лучше разместить ближе к центральной части города.

В любом случае, салонный бизнес имеет массу своих особенностей, как положительного, так и отрицательного характера, в независимости от того, насколько обширный салон красоты и перечень услуг, который он предоставляет. Итак, к основным особенностям бизнес идеи с нуля в виде салона красоты, можно, отнести:

  • это чисто женский бизнес. Хотя стоит сказать, что у мужчин, отдавшим предпочтение этой красивой отрасли и принесшим в нее опыт из других отраслей, получается создавать более масштабные проекты. Если учитывать статистику, то по большей части салонным бизнесом занимаются именно женщины;
  • эта сфера деятельности считается достаточно отсталой, поскольку первыми на рынок вышли коммерческие магазины и частные стоматологии. Но назвать это недостатком нельзя, поскольку владельцы салонов красоты имеют потрясающую возможность заимствовать из ушедших времен множество смежных находок, которые в большинстве случаев приходятся очень даже кстати;
  • несмотря на отсталость развития этой отрасли, сегодня отмечается ее активный рост;
  • зависимость от персонала скорее можно отнести к недостаткам. Поскольку сотрудники получают высокий процент и практически ни за что не отвечают. Кроме того, женщины-специалисты довольно часто занимаются воровством материалов, и переманиваем клиентов на надомное обслуживание;
  • зависимость от месторасположения также играет свою роль в рентабельности салонного бизнеса.

Аптечный бизнес: достоинства и недостатки

Размышляя над тем, как открыть свое дело с нуля, стоит подумать и над таким вариантом, как открытие аптеки. Организацию бизнеса с нуля в виде открытия аптеки нельзя назвать сверхприбыльным видом деятельности, и это несмотря на то, что с каждым годом спрос на медикаменты только увеличивается.

При всем этом, количество аптек также увеличивается. Если вы являетесь стартапом, и у вас уже имеется бизнес-идея организации работы аптеки, то вам следует изучить все плюсы и минусы этой сферы деятельности. Этот вариант подойдет и для мужчин, и для женщин, то есть, комфортно чувствовать себя здесь будут представители этих половин.

Итак, к основным особенностям аптечного бизнеса можно отнести:

  • рентабельность этого дела, как правило, не превышает 15-16% при условии, что аптека расположена в городе. Если это сельская местность, то этот показатель будет гораздо ниже. Стартовые инвестиции окупаются в пределах 2-3 лет. Это обусловлено тем, что цены на медикаменты регулирует государство, и торговая наценка достаточно редко превышает 25%. Эти показатели скорее можно отнести к недостаткам аптечной деятельности;
  • для увеличения доходности владельцам аптек приходится частенько организовывать всевозможные акции и скидки, бесплатно измерять давление и приглашать докторов для осуществления бесплатных приемов. Естественно, все это может увеличить прибыль аптеки, но с минимальными потерями;
  • недостатком еще является тот момент, что документов для открытия аптеки потребуется гораздо больше, чем для обычной классической торговой точки;
  • открытие собственной аптеки может оказаться прибыльным предприятием, если грамотно организовать работу, создать качественный бизнес-план и сделать хорошую рекламу.

Аптечный бизнес – это непросто, для его развития потребуется немало финансовых вложений и стойкость, нужно выдержать бешеную конкуренцию, которая ему присуща. Задаваясь вопросом, выгодно ли открывать аптеку, в первую очередь, необходимо провести качественный анализ потребительского рынка.

Киоск разливного пива — как бизнес. Преимущества и недостатки

Разливное пиво является излюбленным напитком огромного количества людей, причем здесь нет привилегий, пенный напиток любят как мужчины, так и женщины. Стоит сказать, что этим стремятся воспользоваться не только мировые производители лучших сортов пива, но и частные предприниматели, открывающие свои собственные небольшие пивоварни.

Итак, вас интересует, как начать бизнес с нуля? Вариантов огромное множество, где наиболее перспективным считается производство разливного пива.

4Здесь вы можете действовать по своему желанию. То есть, вы можете открыть свою пивоварню, где будете производить свежее пиво различных сортов и поставлять его в магазины. Другой вариант: вы можете наладить работу той же небольшой пивоварни и открыть небольшой собственный ларек по продаже разливного пива. То есть, вам не придется искать поставщиков, вы самостоятельно будете изготавливать разливное пиво и в своем же киоске его продавать. Стоит сказать, что пивной бизнес очень даже популярен и будет пользоваться спросом всегда.

Как и в любой другой отрасли, бизнес по производству разливного пива имеет свои особенности, в том числе, достоинства и недостатки. К основным особенностям можно отнести:

  • достоинством является то, что для этой сферы деятельности не потребуется какого-либо особенно юридического оформления, поскольку оно идентично обычным бизнес-идеям. В большинстве случаев лицензирование здесь не требуется;
  • рентабельность производства разливного пива средняя, окупаемость затраченных первоначальных средств достигается в среднем в период 1-2 лет. В среднем доходность в месяц составляет около 12-15 тысяч долларов при налаженном рабочем процессе и сбыте;
  • собственное производство и продажа разливного пива является очень выгодным вариантом, особенно, при правильном расположении пивного киоска. К примеру, его можно расположить, непосредственно, в продуктовом магазине или вблизи мясного павильона;
  • одним из основных достоинств этой сферы деятельности является и то, что на сегодняшний день появилось более современное и усовершенствованное оборудование для изготовления пенного напитка. Оборудование следует выбирать с учетом планируемых объемов производства пива. Практика говорит о том, что рентабельно изготавливать не менее одной тысячи литров хмельного напитка в сутки. Для таких объемов стартовый капитал должен составлять около 60 тысяч долларов.

Другие интересные идеи для собственного бизнеса

На сегодняшний день в Беларуси и в других развитых странах существует масса вариантов и идей создания своего собственного дела, который позволит получать не только удовольствие от работы, но также будет приносить и стабильный хороший доход.

Это может быть все, что угодно, что пользуется спросом у потребителей. Например, можно открыть интернет-магазин с нуля, кулинарию в виде блинной или же агентство недвижимости.

Выбор будет зависеть исключительно от ваших индивидуальных предпочтений и финансовых возможностей.

Если вы задаетесь вопросом, как начать свое дело с нуля, то вам стоит подумать над таким вариантом, как интернет-магазин с нуля. Сразу стоит сказать, что интернет-магазин – это такой же сложный бизнес, как и любой другой. Не стоит думать, что достаточно создать сайт, наполнить его товаром и все, от массы клиентов не будет отбоя. Не все так просто. Кроме того, что потребуется создать магазин, его еще нужно хорошо продвинуть и завоевать доверие покупателей.

Как открыть интернет-магазин с нуля — является наболевшим вопросом многих начинающих предпринимателей. Вам потребуется:

  1. выбрать качественную платформу для вашего сайта;
  2. затем определиться с товаром, которым вы хотите торговать;
  3. создать сайт, сделать качественный его дизайн и наполнить товаром;
  4. организовать продвижение сайта по поисковым системам и смежным сайтам;
  5. наработать хорошую клиентскую базу;
  6. осуществить набор сотрудников.

Дальнейшая работа вашего магазина будет зависеть от качества предоставляемой вами продукции и сервиса обслуживания.

Многие интересуются, как открыть агентство недвижимости с нуля, ведь на сегодня это является достаточно прибыльным и выгодным бизнесом. Популярность этого риэлторского бизнеса основана на следующих моментах:

  • для начала вам не потребуется огромных финансовых вложений, на первых порах достаточно снять офис с телефоном;
  • кроме того, в первое время вы можете работать самостоятельно и не тратиться на оплату труда сотрудников;
  • с одной сделки вы можете заработать довольно высокую маржу;
  • здесь не потребуется наличия опыта работы, специального образования. Вам достаточно будет уметь лишь общаться с людьми и выучить требуемую информацию для качественного выполнения своих обязанностей.

Не менее востребована в наши дни и кулинария, поэтому для многих актуальным является вопрос, как открыть блинную с нуля. Для начала необходимо изучить конкуренцию в регионе, где вы планируете расположить блинную и уже из этого делать выводы, выгодным ли будет ваше предприятие. Хотя, стоит сказать, что аромат блинов с различными начинками и доступная стоимость так и манит людей посещать подобные заведения, чтобы вкусно поесть.

Задаваясь вопросом, как открыть блинную с нуля, вам следует учитывать тот момент, что вам потребуется немалый стартовый капитал. В первую очередь, арендовать или купить помещение, где будет несколько комнат, в частности, для посетителей и для производственного процесса. Затем закупить оборудование для обоих направлений, а именно, для изготовления блинов и для обслуживания клиентов. Наладить закупку сырья и сделать качественную рекламу. Если вы понимаете, что ваших финансовых средств недостаточно, тогда, возможно, стоит обратиться к инвесторам.


Похожие записи

Комментариев: 0
Еще нет комментариев

Вы можете быть первым Комментировать

Оставить комментарий

Войти с помощью: